le 31/10/2014 à 22h19

L1 : Monaco 1-1 Reims (fini)

Dominatrice, l'AS Monaco n'a pas su faire le break et partage les points avec Reims (1-1), en ouverture de la 12e journée de Ligue 1.

Les hommes de Leonardo Jardim ont mis un peu de temps à rentrer dans cette rencontre et il fallait attendre dix minutes pour voir une première occasion pour Martial, mais sa frappe passait au-dessus. Finalement, l'ASM faisait la différence sur un but d'Echiejile (1-0, 20e), son premier de la saison. Si les Rémois essayaient de réagir dans la foulée, le club de la Principauté se procurait les meilleures occasions, mais Martial n'appuyait pas assez sa frappe après avoir battu Placide (29e) puis trouvait le portier rémois sur une frappe qui filait dans la lucarne (35e). Un manque de réussite qui empêchait Monaco de creuser l'écart avant la pause.

Au retour des vestiaires, les Monégasques poursuivaient sur le même rythme pour tenter faire le break mais péchaient toujours dans le dernier geste. Les occasions ne manquaient pas mais les joueurs de l'ASM ne parvenaient pas à concrétiser, tombant notamment sur un Placide décisif sur une tête de Carvalho et un tir de Ferreira Carrasco. Et comme souvent dans ces cas-là, Monaco payait son manque d'efficacité avec l'égalisation rémoise par Moukandjo sur le premier tir cadré des Champenois (1-1, 80e). Encore une entrée décisive pour Moukandjo, déjà auteur du but de la victoire contre Montpellier. Monaco peut avoir des regrets...