le 09/02/2014 à 22h54

L1 : Monaco 1-1 PSG

L'AS Monaco recevait le Paris Saint-Germain ce dimanche soir, à l'occasion de la 24e journée de Ligue 1. Pas de vainqueur dans ce choc pour la course au titre (1-1).

Les Parisiens n'ont pas mis longtemps à prendre l'avantage dans cette rencontre puisque Pastore profitait d'un corner dévié par Alex pour tromper Subasic d'une tête au second poteau (0-1, 8e). Une ouverture du score qui a eu le mérite de réveiller les Monégasques, mais ils ne profitaient pas de leurs temps forts pour égaliser et Sirigu veillait au grain pour repousser un tir dangereux d'Ocampos (17e). Malgré de bonnes intentions offensives, les hommes de Ranieri étaient légèrement dominés dans le jeu par un PSG plus discipliné dans la récupération et plus serein dans la conservation du ballon.

En seconde période, Ranieri opérait des changements tactiques avec l'entrée de Kondogbia à la place d'Ocampos, puis les débuts de Berbatov en L1, mais Monaco n'arrivait pas à emballer la rencontre face à une formation parisienne gérant son avantage et jouant le contre. Alors que l'affaire semblait mal embarquée pour le club de la Principauté et que le match perdait en intensité, Thiago Silva trompait Sirigu en déviant le ballon dans ses propres filets (1-1, 74e). Ensuite, Paris ne réagissait pas vraiment et semblait finalement se contenter de ce nul qui ne change rien en tête du classement.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.