le 08/11/2013 à 22h22

L1 : Monaco 1-1 Evian TG

L'AS Monaco recevait l'Evian Thonon Gaillard vendredi soir, en ouverture de la 13e journée de Ligue 1. Les deux équipes n'ont pas pu se départager (1-1).

Les hommes de Ranieri ont rapidement pris le contrôle du ballon et du jeu face à des Savoyards procédant en contre. La défense d'ETG tenait le choc ; les Monégasques insistaient, Ocampos oubliait Falcao seul face au but (19e)… Et dans la foulée, Wass surprenait la défense de l'ASM pour ouvrir le score (20e, 0-1) !

Ce but a libéré les visiteurs qui se procuraient de nouvelles occasions, mais se découvraient et s'exposaient au contre de Falcao (27e, 1-1). Quelque peu refroidis, les joueurs d'Evian se repliaient mais laissaient planer la menace sur des Monégasques repartis de l'avant et qui manquaient de doubler la mise sur une superbe volée de Toulalan, de peu à côté (43e).

Après la pause, l'ASM gardait la mainmise sur le jeu mais manquait d'inspiration et de précision technique à l'approche de la surface. Les occasions étaient rares et Dupraz continuait de croire aux chances de son équipe de remporter le match. Malheureusement pour ETG, Sougou perdait son face à face avec Subasic (65e).

Les minutes s'égrenaient et Monaco n'y arrivait pas. Ranieri changeait son système en un 4-4-2 classique avec l'entrée de Rivière notamment, qui voyait sa tête filer de très peu à côté (76e). La partie aurait pu basculer d'un côté comme de l'autre. Subasic devait notamment s'employer face à Nistor d'un côté (84e), Ocampos trouvait la barre de l'autre (88e) ! Et dans les dernières secondes, Sougou manquait de nouveau le coche face à Subasic (90e+2). Un point amplement mérité pour ETG…

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.