le 13/12/2015 à 15h50

L1 : Monaco 1-0 St Etienne (fini)

Monaco s’est imposé (1-0) face à Saint-Etienne au Stade Louis II lors de la 18e journée de Ligue 1 au terme d’un match peu enthousiasmant.

La rencontre mettait quelques minutes à réellement commencer avec une bataille au milieu de terrain entre les deux formations. La première occasion fut une tentative ratée de Monnet-Paquet. Quelques instants plus tard, Monaco était tout proche d'ouvrir le score mais la frappe de Costa s'écrasait sur la barre transversale. Peu avant la demi-heure de jeu, l'arbitre commettait une énorme erreur d'appréciation. Carvalho plaquait Perrin dans la surface sans que l'homme en noir ne daigne siffler. Un geste qui aurait dû valoir un deuxième carton jaune au Portugais et un penalty aux Stéphanois. Ces derniers poursuivaient leurs efforts offensifs mais c'est l'ASM, profitant de la fébrilité des latéraux stéphanois, qui se procurait la dernière grosse occasion de ce premier acte avec une frappe lointaine de Moutinho.

Au retour des vestiaires, le match devenait plus haché avec une multiplication de contacts rugueux. Une tendance matérialisée par l’expulsion de l’arrière droit stéphanois Malcuit pour un deuxième carton jaune. Rayon occasions, les spectateurs n’avaient pas grand-chose à se mettre sous la dent. Monaco se signalait seulement par des tentatives lointaines de Lemar et Toulalan. De son côté, l’ASSE répliquait avec une tête non cadrée de Monnet-Paquet avant de se recroqueviller dans sa partie de terrain après le carton rouge. Alors qu’on se dirigeait vers un match nul, le match se débloquait sur un coup du sort : au duel avec Costa, Polomat commettait une faute de main dans la surface. L’arbitre sifflait logiquement un penalty que Fabinho se chargeait de transformer en force (1-0, 82e) !

Sans briller, l’ASM s’impose et monte sur le podium !