le 15/09/2013 à 15h53

L1 : Monaco 1-0 Lorient

L'AS Monaco recevait le FC Lorient dimanche au stade Louis II, à l'occasion de la 5e journée de Ligue 1. Le promu s'est imposé (1-0).

L'ASM a démarré tambour battant. Moutinho a sonné la charge avec un coup-franc repoussé par Audard (2e). Puis Falcao ouvrait le score sur un penalty qu'il avait lui-même obtenu (6e, 1-0). Dans un début de match très rythmé, Monaco a étouffé son adversaire grâce à sa maîtrise technique et sa volonté de faire mal d'entrée.

Malgré une baisse d'intensité à partir du quart d'heure de jeu, les coéquipiers d'Abidal demeuraient dangereux mais ont failli se faire piéger par Diallo, dont le but était logiquement refusé pour un hors-jeu (26e). Un rappel à l'ordre sans frais pour Monaco et Fabinho qui expédiait un missile sur le poteau (36e)…

Après la pause, Monaco perdait de sa superbe, ne parvenait plus à emballer la partie et les débats s'équilibraient. Falcao gaspillait une munition (57e), puis Jouffre manquait le cadre pour la meilleure occasion en une heure des Merlus (59e). Les hommes de Ranieri conservaient la main sur le match en profitant de leur bonne assise défensive, mais ne parvenaient pas à se mettre à l'abri, malgré les entrées de Rivière et J. Rodriguez. Une petite victoire pour l'ASM, mais l'essentiel est acquis…

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.