le 01/11/2015 à 18h51

L1 : Monaco 1-0 Angers (fini)

Monaco s’est imposé face à Angers (1-0), au Stade Louis II, lors de cette 12e journée de Ligue 1 et revient à deux points de son adversaire du jour. Les premières minutes étaient à l’avantage d’Angers qui se procurait les premières occasions de cette rencontre mais Ketkeophomphone voyait Subasic s'interposer sur sa frappe au premier poteau. Après avoir laissé passer l’orage, Monaco ouvrait la marque. Sur un coup franc bien botté par Moutinho, Traoré remisait le ballon de la tête pour Pasalic : libre de tout marquage, le Croate catapultait le ballon au fond des filets (1-0, 35e).

Après cette ouverture du score, les Monégasques affichaient davantage de maîtrise et se créaient plusieurs opportunités mais El Shaarawy manquait de spontanéité au retour des vestiaires. Dans la foulée, Lopes ratait l’immanquable après un excellent service d’Echejile. Désireux de se rattraper, le Portugais alertait ensuite Butelle à l’aide d’un tir lointain, sans succès. En face, les Angevins tentaient de revenir au score et s'offraient plusieurs occasions dangereuses, mais Ndoye ratait une belle opportunité de la tête en fin de rencontre. Finalement, le score ne bougera plus et Monaco engrange, sans briller, un précieux succès qui lui permet de revenir à deux points du podium.