le 08/12/2013 à 22h51

L1 : Monaco 1-0 Ajaccio

L'AS Monaco recevait l'AC Ajaccio dimanche soir, à l'occasion de la 17e journée de Ligue 1. Monaco s'est imposé (1-0).

Toujours privés de Falcao, les Monégasques ont confisqué le ballon d'entrée et investi le camp adverse. Malgré une attaque-défense en règle et des vagues incessantes, l'ASM devait patienter un quart d'heure avant d'inquiéter Ochoa qui détournait des tirs cadrés de Martial (15e) et Toulalan (20e). Après une demi-heure à défendre, l'ACA réagissait timidement par une frappe écrasée de Tallo (30e). Largement dominateurs dans le jeu, les disciples de Ranieri butaient sur un mur hermétique.

Après la pause, Monaco mettait plus de mouvement dans son jeu. Ochoa sortait le grand jeu sur une tête de Carvalho (56e). Puis Ajaccio se retrouvait à dix après l'exclusion de Pierazzi pour un second carton jaune (62e). Malgré cette supériorité numérique, l'ASM a mis le temps pour trouver la solution par Rivière à la conclusion d'une action confuse (75e, 1-0). Un soulagement pour les coéquipiers de Rodriguez qui trouvait ensuite le poteau sur coup franc (80e), de même que Moutinho dans la foulée (83e) !

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.