le 16/12/2020 à 22h49

L1 : Monaco 0-3 Lens (fini)

Soirée cauchemardesque pour l'AS Monaco qui s'incline lourdement à domicile face à Lens (0-3) ce mercredi à l'occasion de la 15e journée de Ligue 1.

Les Lensois ont pris l'avantage après seulement 35 secondes de jeu grâce à Sylla ! Le défenseur lensois lançait parfaitement les Sang et Or en reprenant un centre de Michelin au second poteau (0-1, 1ère). L'ASM tentait de réagir ensuite mais Volland manquait le cadre, puis Maripan trouvait la barre transversale sur une tête. Ça ne souriait pas aux Monégasques, qui étaient même réduits à dix à la 23e minute suite à l'expulsion de Disasi pour une faute sur Ganago en position de dernier défenseur.

Lens profitait de sa supériorité numérique pour monopoliser le ballon et faire le break sur un but de Banza (0-2e, 34e). Puis, cinq minutes plus tard, Kakuta enfonçait un peu plus le club de la Principauté (0-3, 39e). A onze contre dix, les Lensois géraient tranquillement leur avantage au tableau d'affichage et il ne se passait plus grand-chose dans ce match en seconde période. 8e au classement, l'ASM enchaîne un troisième revers d'affilée et voit Lens lui passer devant à la 7e place.