le 15/01/2020 à 21h48

L1 : Monaco 0-2 Paris SG (mi-tps)

Trois jours après leur match spectaculaire de dimanche (3-3), le Paris Saint-Germain et l'AS Monaco offrent un spectacle moins fou mais toujours intéressant ce mercredi dans un match en retard de la 15e journée de Ligue 1. Cette fois-ci, le PSG est supérieur et mène logiquement à la pause (0-2).

Pourtant, Thomas Tuchel n'appréciait pas le début de match de ses hommes, malgré des tentatives de Gueye et de Di Maria repoussées par Lecomte. L'entraîneur parisien pestait pendant plusieurs minutes contre la passivité défensive de son équipe, qui concédait rapidement des occasions dangereuses sur une tête de Ben Yedder repoussée par Navas et un tir de Gelson Martins dans le petit filet. Malgré tout, le PSG posait ensuite le pied sur le ballon et dominait des Monégasques moins inspirés que dimanche sur leurs contres.

Au fil des minutes, les vagues parisiennes sur le but de l'ASM se faisaient de plus en plus menaçantes. Et à force d'insister, les Parisiens trouvaient la faille. Lancé par Di Maria, Mbappé ouvrait le score contre son ancienne équipe et donnait un avantage mérité à la formation francilienne (0-1, 24e). Robert Moreno, qui avait décidé d'aligner le même onze que dimanche, voyait son équipe plus en difficulté cette fois-ci. Les Monégasques s'offraient tout de même quelques occasions, à l'image d'un tir de Martins bloqué par Navas, mais ils rentraient finalement aux vestiaires avec un retard de deux buts après un penalty marqué par Neymar, suite à une faute de Glik sur Kurzawa (0-2, 45e+2). Un écart logique à la pause, et qui aurait pu être plus important sans un très bon Lecomte dans le but.