le 16/01/2019 à 19h50

L1 : Monaco 0-1 Nice (mi-tps)

Malgré une bonne entame dans ce match en retard de la 17e journée de Ligue 1, Monaco est mené à domicile dans ce derby contre Nice (0-1).

L'ASM a été l'équipe la plus dangereuse dans la première demi-heure avec deux belles occasions. La première dès la 3e minute sur un tir de Golovin repoussé par Benitez au sol. La seconde sur un contre mal conclu par Lopes, dont la frappe s'est envolée au-dessus du but. Mais Thierry Henry était fou de rage en voyant les Niçois profiter d'une interception au milieu de terrain, sur une grosse prise de risque d'Aït-Bennasser, pour ouvrir le score par Saint-Maximin (0-1, 30e). Les Monégasques ont pris un gros coup sur la tête avec ce but et ont eu beaucoup de mal à terminer cette première période face à des Niçois réduits à dix après l'expulsion de Sacko pour un geste dangereux sur Henrichs dans les arrêts de jeu. Suffisant pour relancer Monaco ?