le 27/09/2014 à 15h52

L1 : Monaco 0-1 Nice (fini)

Bien plus convaincant que son adversaire, d'une grande pauvreté aujourd'hui, Nice s'est logiquement adjugé le derby en s'imposant 1-0 à Monaco. Soutenus par leur public venus en nombre comme chaque année à Louis II, les Aiglons prenaient rapidement l'avantage dans cette rencontre. Sur coup franc, Eduardo profitait d'un mur monégasque mal placé pour surprendre Subasic (0-1, 7e). L'ASM réagissait rapidement mais Mendy repoussait avec brio sur sa ligne la tête de Kurzawa. Hassen, fébrile sur coup de pied arrêté, était passé au travers.

Les hommes de Leonardo Jardim, sans jus et pas très inspirés, éprouvaient de grosses difficultés à bouger les Niçois. A la pause, Carvalho et Germain laissaient d'ailleurs leurs places à Wallace et Martial. Mais rien n'y faisait, Monaco passait toujours à côté de son match. Même si en fin de rencontre, Amavi, pour une faute sur Berbatov, aurait dû offrir un penalty aux Monégasques. Mais M. Buquet n'était pas dans un grand jour non plus. Ferreira-Carrasco se voyait ensuite privé d'un but pour un hors-jeu très léger de Berbatov.

Les Niçois, très convaincants à Louis II, ne méritaient pas d'être rejoints. Comme les Monégasques ne méritaient pas de revenir. S'il y avait eu une éclaircie ces derniers jours, le ciel gris est déjà revenu en Principauté.

Suivez l'évolution du score des rencontres du jour et le nom des buteurs en direct sur le Live-Score de Maxifoot.