le 14/02/2020 à 21h32

L1 : Monaco 0-0 Montpellier (mi-tps)

Malgré sa domination, Monaco bute sur Montpellier (0-0), ce vendredi, en ouverture de la 25e journée de Ligue 1.

Si Mollet obligeait d’entrée Lecomte à réaliser une parade réflexe, c’étaient bien les Monégasques qui monopolisaient le ballon. Problème, l’équipe princière était scindée en deux, avec des attaquants complètement esseulés qui se marchaient sur les pieds. Vint alors le moment pour Slimani de décrocher pour organiser le jeu. Une tactique bien plus intéressante pour l’ASM, qui mettait dès lors une grosse pression dans le camp adverse.

L’Algérien, très à l’aise dans son rôle d’attaquant reculé, obtenait même une énorme occasion après une belle action collective, obligeant Souquet à repousser sa frappe in extremis sur la ligne, alors que Golovin se trouait complètement dans la foulée. En confiance, Monaco poussait fort. Slimani, Jovetic et Ben Yedder tentaient tour à tour leur chance, mais ils manquaient tous de peu la cible. Encore 45 minutes pour faire la différence de part et d’autre.