le 07/04/2015 à 20h51

L1 : Monaco 0-0 Montpellier (fini)

Monaco a manqué l'occasion de revenir à hauteur de Marseille en concédant le nul face à Montpellier (0-0) mardi soir au stade Louis II, en match en retard de la 25e journée de Ligue 1.

Dans un stade très clairsemé, les deux équipes n'ont pas mis beaucoup de rythme en première mi-temps. Ne parvenant pas à prendre le jeu à leur compte, les Monégasques ont eu beaucoup de mal à servir les attaquants, butant sur des Héraultais bien en place. Les Montpelliérains quant à eux, réussissaient de bonnes combinaisons mais manquaient de justesse à l'approche de la surface. Autant dire que le spectacle était moyen et les occasions rares. La première survenait à la demi-heure, avec un tir de Sanson repoussé par Subasic. La seconde juste avant le repos, avec un but de Kurzawa refusé pour hors-jeu.

Au retour des vestiaires, Dabo était déstabilisé dans la surface mais l'arbitre n'accordait pas de penalty. Quelques secondes plus tard, Dirar agrippait légèrement Dabo encore lui, et l'arbitre sifflait cette fois-ci penalty, alors que la faute semblait moins évidente que sur l'action précédente. Barrios se présentait face à Subasic mais manquait complètement son tir qui terminait en tribune !

Cette alerte sérieuse a eu le mérite de réveiller l'ASM qui a progressivement pris l'ascendant dans le jeu. Il fallait pourtant attendre le dernier quart d'heure pour voir de véritables occasions. Avec d'abord une main involontaire de Marveaux dans sa surface, puis une reprise de Silva bien bloquée par Jourdren. Au final, le nul est logique entre des Monégasques en manque d'inspiration et des Montpelliérains solides.