le 11/04/2021 à 17h51

L1 : Monaco 0-0 Dijon (mi-tps)

Ronronnante, l’AS Monaco domine mais sans trouver la faille face à la lanterne rouge, Dijon (0-0), à la mi-temps de ce match comptant pour la 32e journée de Ligue 1.

Le club princier démarrait pourtant bien la rencontre et Fofana et Golovin s’essayaient aux premières tentatives. Mais, très vite, les hommes de Niko Kovac s’installaient dans un faux rythme avec des côtés nettement moins remuants que d’habitude et des milieux éteints. Le DFCO en profitait pour pointer le bout de son nez en exploitant les espaces laissés par l’ASM.

Pour faire la différence, les Monégasques s’en remettaient à un coup franc mais le but de Maripan était logiquement refusé pour hors-jeu. Dans la foulée, Jovetic disposait d’une énorme occasion mais Allagbé remportait son duel ! Les Bourguignons ripostaient sur un contre mené par Baldé qui mettait le feu dans la défense avant de buter sur Lecomte. Malgré une nouvelle occasion sur une reprise acrobatique de Tchouaméni expédiée dans le petit filet sur un coup franc, Monaco va devoir montrer plus pour se défaire de Dijonnais qui commencent à prendre confiance, à l’image de cette belle frappe enroulée de Kamara pas passée loin…