le 28/04/2018 à 21h50

L1 : Monaco 0-0 Amiens (fini)

Le club de la Principauté marque encore le pas ! Après 90 minutes décevantes, l’AS Monaco a été accrochée par Amiens (0-0) ce samedi à l’occasion de la 35e journée de Ligue 1.

Dès les premières minutes, les Monégasques monopolisaient le ballon sans pour autant être dangereux. Sur un rythme très tranquille, les hommes de Jardim n’étaient pas dangereux pendant de longues minutes... avant un gros raté de Boschilia devant le but. Et sinon ? Pas grand-chose ! A la surprise générale, Monaco mettait peu de rythme dans ce match jusqu’à la pause.

Au début de la seconde période, la physionomie de la partie n’évoluait absolument pas avec des Monégasques très timorés... Et à l’heure de jeu, sur une superbe volée de Kakuta, Subasic sauvait même l’ASM en déviant ce tir sur son poteau ! Balbutiant totalement sous football, Monaco était méconnaissable avec un jeu d’une faible qualité... Dans les derniers instants, Moutinho était proche de marquer, mais Monconduit sauvait les siens sur sa ligne ! Après les expulsions de Diakhaby et Gouano pour un accrochage, Monaco était tenu en échec et réalisait une très mauvaise opération, laissant Lyon prendre la 2e place et se retrouvant sous la menace de Marseille.