le 04/04/2015 à 21h51

L1 : Metz 3-2 Toulouse (fini)

Metz a dominé Toulouse (3-2) samedi soir au stade Saint-Symphorien, à l'occasion de la 31e journée de Ligue 1.

Dans ce match entre relégables, les vingt premières minutes n'ont offert aucune occasion. Mais alors que les Grenats s'étaient installés dans le camp adverse, le TFC marquait sur un contre rapidement mené. Décalé sur l'aile gauche, Pesic centrait pour la reprise imparable de Ben Yedder (22e, 0-1). Un avantage de courte durée, Maïga égalisait d'un tir à ras de terre (25e, 1-1). Le début d'une belle soirée pour lui...

L'attaquant messin faisait ensuite chavirer les supporters en donnant l'avantage à son équipe d'une frappe puissante sous la barre (42e, 2-1). Puis il s'offrait le triplé en glissant le ballon entre les jambes d'Ahamada (54e, 3-1). Pour ne rien arranger côté toulousain, Tisserand laissait ses coéquipiers à dix à l'heure de jeu pour un second carton jaune. Doumbia a redonné espoir aux Violets, mais trop tard (90e, 3-2). Cette défaite fait mal au TFC toujours dans la zone rouge, tandis que les Messins abandonnent la lanterne rouge à Lens.