le 18/04/2015 à 21h51

L1 : Metz 3-1 Lens (fini)

Large vainqueur de Lens 3-1, Metz n'a peut-être pas dit son dernier mot dans la course au maintien. Dans ce match de la dernière chance en bas de tableau, les Grenats ouvraient le score par Malouda, d'une reprise acrobatique dans la surface (1-0, 13e). Juste avant le repos, les Messins pouvaient se mettre à l'abri après un coup franc de Sarr repoussé sur la barre par Riou mais Sassi manquait incroyablement le cadre seul face au but vide.

Après le repos, victime d'une faute de Boulenger, Sarr se faisait justice lui-même sur penalty (2-0, 57e). Après ça, les Lorrains continuaient de dominer des Artésiens qui n'y étaient plus. A l'image de Gbamin, qui manquait complètement sa passe en retrait. Maïga profitait de l'occasion pour alourdir la note (3-0, 79e). En fin de rencontre, Madiani inscrivait son premier but en Ligue 1 (3-1, 89e). Mais pas de quoi redonner le sourire à des Lensois qui se savent condamnés à la Ligue 2 désormais.