le 20/09/2014 à 21h49

L1 : Metz 3-1 Bastia (fini)

Le FC Metz s'offre un bol d'air en s'imposant face à Bastia (3-1) ce samedi, à l'occasion de la 6e journée de Ligue 1.

Si les Bastiais rentraient bien dans cette rencontre, les Messins prenaient finalement l'avantage à la fin du premier quart d'heure. Krivets profitait d'une mauvaise intervention de Romaric pour envoyer le ballon dans la lucarne d'Areola d'une belle frappe du droit à l'entrée de la surface (1-0, 14e). Mis en confiance par l'ouverture du score, les Grenats ont ensuite joué plus libérés en n'hésitant pas à prendre leur chance sur de nombreuses frappes, sans toutefois parvenir à creuser l'écart. Finalement, Ayité égalisait pour Bastia avant la pause d'une reprise de volée du gauche (1-1, 42e).

Mis en confiance par cette égalisation, les Corses revenaient avec de bonnes intentions offensives en seconde période mais Metz reprenait l'avantage sur une reprise de Milan (2-1, 64e), qui se rachetait de la meilleure des manières après sa bourde de la semaine passée contre Nice. Puis Metz se détachait quelques minutes plus tard grâce une nouvelle fois à Krivets, auteur d'une passe décisive pour Falcon avec un bon centre devant le but (3-1, 74e).