le 27/09/2014 à 21h57

L1 : Metz 3-0 Reims (fini)

Le FC Metz s'est logiquement imposé (3-0) face au Stade de Reims réduit à dix à l'heure de jeu puis à neuf samedi soir, à l'occasion de la 8e journée de Ligue 1.

Les Grenats ont rapidement mis le gardien rémois à contribution en début de match. Un gardien, Bastien en l'occurrence, appelé en raison des blessures de Placide et Agassa, qui devait à son tour céder sa place après vingt minutes au jeune Garel, qui joue habituellement en DH ! Quelle série noire pour les portiers champenois ! Malgré cela, Reims tenait bon, bien aidé par Garel qui s'interposait face à Falcon juste avant le repos.

Après la pause, les Messins se montraient plus incisifs et Falcon se rattrapait de la tête sur un centre parfait de Bussmann (50e, 1-0). Pour ne rien arranger côté rémois, Mavinga écopait d'un second jaune synonyme de rouge pour une vilaine faute peu après l'heure de jeu. La punition n'allait pas tarder. Sur un nouveau centre superbe de Bussmann, Kashi mettait son équipe à l'abri de la tête (71e, 2-0). En fin de match, Albaek voyait rouge à son tour (87e) et Reims terminait à neuf. Metz en profitait pour corser l'addition par Falcon (90e+2, 3-0), auteur d'un doublé.