le 14/03/2015 à 18h51

L1 : Metz 2-3 St-Etienne (fini)

Metz s'est incliné face à Saint-Etienne (2-3) mené par Hamouma auteur de trois passes décisives, samedi au Stade Saint-Symphorien, à l'occasion de la 29e journée de Ligue 1.

La partie a démarré sur des bases timides en termes de rythme et de spectacle. Les Grenats ont été les plus entreprenants offensivement, mais sans parvenir à inquiéter réellement Ruffier. Face au bloc placé haut des Messins, les Verts qui manquaient de mouvement et de justesse, ne parvenaient pas à s'approcher du but adverse. La lanterne rouge de L1 se procurait la première occasion à la demi-heure sur corner, mais Marchal manquait le cadre.

Dans ce premier acte décevant, les Stéphanois ne montraient absolument rien... Mais ouvraient le score sur leur première attaque digne de ce nom, avec un centre en retrait d'Hamouma repris par Gradel (38e, 0-1). Sur la deuxième, Erding lancé en profondeur par Hamouma encore lui, dribblait Mfa avant de pousser le ballon dans le but vide (43e, 0-2). Déçus, des supporters envoyaient des projectiles sur le terrain en direction de Ruffier, qui avait déjà reçu un briquet sur la tête après le premier but...

Après la pause, Cartier procédait à deux changements et passait en 4-4-2. Malgré une frappe lourde de Clerc brillamment déviée par Mfa, son équipe montrait un meilleur visage et Lejeune relançait le suspense d'une frappe somptueuse en pleine lucarne (56e, 1-2) ! Obligés de se découvrir, les Grenats laissaient ensuite des espaces en contre aux Stéphanois qui n'en profitaient pas. Les Lorrains dominaient dans le jeu et auraient dû obtenir un penalty pour une main de Lemoine à l'entrée de la surface mais l'arbitre n'accordait qu'un coup franc, tiré par Sarr et repoussé sur sa ligne par Ruffier.

Les Messins semblaient en mesure de pouvoir revenir au score, mais sur un contre cette fois-ci fatal, Mollo ruinait leurs derniers espoirs après un nouveau service d'Hamouma (80e, 1-3). La messe était dite et le penalty accordé pour une main de Corgnet et transformé par Mbakoto (90e+1, 2-3) ne changeait rien au sort du match.