le 17/01/2015 à 21h47

L1 : Metz 2-3 Montpellier (fini)

Grâce à un Barrios inspiré et auteur d'un triplé, Montpellier s'impose sur la pelouse de Metz (2-3) ce samedi, dans un match comptant pour la 21e journée de Ligue 1.

La rencontre débutait mal pour les Grenats. Après une première alerte avec un ballon repoussé sur sa ligne par Ngbakoto, Metz cédait logiquement sur un penalty inscrit par Barrios après une faute de N'Daw sur Mounier (0-1, 17e). Une joie de courte durée puisque les Messins obtenaient aussi un penalty quelques minutes plus tard pour une main flagrante de Marveaux dans sa surface. Et Ngbakoto ne tremblait pas face à Jourdren (1-1, 20e). Et les hommes d'Albert Cartier n'en restaient pas là en prenant l'avantage sur une tête plongeante de Bussmann (2-1, 39e).

Les Héraultaient réagissaient après la pause. Barrios profitait d'une erreur de Milan pour filer au but et tromper Carrasso avec beaucoup de sang-froid d'un extérieur du pied droit (2-2, 53e). Et le Paraguayen ne s'arrêtait pas là ! Après une frappe de Sanson, le ballon heurtait le ballon avant de rebondir sur le gardien messin, et Barrios surgissait tel un renard des surfaces pour s'offrir un triplé (2-3, 69e). Trois buts en trois tirs pour l'ancien joueur de Dortmund ! Comme quoi, le MHSC a bien fait de ne pas le vendre...