le 15/04/2017 à 21h50

L1 : Metz 2-2 Caen (fini)

Dans ce duel entre mal classés, Metz a été accroché par Caen (2-2). Les Grenats auraient pu ouvrir le score peu avant la demi-heure de jeu mais la tentative de Cohade passait de peu au-dessus. Juste avant le repos, c'est Diomandé qui pouvait marquer pour le Stade Malherbe mais sa frappe échouait sur la barre. En seconde période, les Messins devaient obtenir un penalty pour une main évidente de Karamoh dans sa surface. Mais M. Varela, toujours aussi performant, pourtant à trois mètres, ne bronchait pas...

La décision venait finalement de Sarr, d'une somptueuse reprise acrobatique sous la barre (1-0, 66e). Le tout sur son premier ballon. Splendide. Mais de la tête, Santini égalisait rapidement pour Caen (1-1, 74e). Mais en fin de rencontre, après un gros travail de Balliu côté droit, Diabaté, dans la surface, logeait le ballon sous la barre de Vercoutre pour offrir les trois points de la victoire à Metz (2-1, 83e). Enfin pensait-on. Car peu de temps après, Rodelin, de la tête, faisait taire Saint-Symphorien (2-2, 88e).