le 27/01/2018 à 21h53

L1 : Metz 2-1 Nice (fini)

Coup d'arrêt pour Nice. L'OGCN a concédé sa première défaite en championnat depuis le 26 novembre sur la pelouse de Metz (1-2) pour le compte de la 23e journée de Ligue 1.

Au cours d'une première période assez équilibrée, les Niçois ont eu les meilleures opportunités mais manquaient de précision dans le dernier geste. A l'image de Balotelli qui se trouait face au but sur un bon service de Lees-Melou, juste après un raté de Srarfi. Ce dernier aurait toutefois pu ouvrir le score sans un superbe retour de Niakhaté pour sauver les Grenats. Cependant, l'expulsion de Lees-Melou pour un pied haut sur l'épaule de Milisevic compliquait la tâche du Gym.

Mis en difficulté en fin de première période, l'OGCN craquait dans les premières minutes du second acte sur une belle frappe du droit à ras de terre de Roux dans le petit filet de Benitez (1-0, 50e). Mais la réponse des Aiglons ne se faisait pas attendre avec un but en deux temps de Balotelli sur penalty (1-1, 58e). Le Gym relancé ? Eh bien non puisque Roux frappait encore d'une belle volée (2-1, 62e) ! Nice ne reviendra pas et Metz peut toujours croire au maintien.