le 29/04/2017 à 21h54

L1 : Metz 2-1 Nancy (fini)

Metz a remporté le derby lorrain face à Nancy (2-1) ce samedi dans le cadre de la 35e journée de Ligue 1.

Dans une belle ambiance à Saint-Symphorien, les Grenats dominaient largement le premier quart d'heure. Intenable jusqu'ici, Sarr débloquait la partie sur un rush exceptionnel, éliminant trois adversaires avant de tromper N'Dy Assembé (1-0, 28e). Pour ne rien arranger aux affaires nancéiennes, Diarra quittait ses partenaires sur blessure... Malgré cet événement malheureux, Maouassa remettait les pendules à l'heure en coupant un centre venu de la droite à bout portant (1-1, 41e). Une égalisation inespérée tant les Lorrains étaient à l'agonie jusqu'ici.

Au retour des vestiaires, N'Dy Assembé sauvait l'ASNL à de nombreuses reprises mais craquait finalement sur une frappe déviée par Nguette de Falette (2-1, 53e). Sérieux dans le repli défensif et dans les duels, les Messins gardaient la main sur ce derby jusqu'à la fin de la partie. Un succès important pour Metz, pratiquement sauvé. En revanche, Nancy va avoir chaud jusqu'au bout.