le 12/04/2024 à 21h49

L1 : Metz 2-1 Lens (mi-tps)

Pourtant mené, Metz a réussi à renverser Lens (2-1), ce vendredi, en ouverture de la 29e journée de Ligue 1.

Après la défaite très frustrante de l’aller, les Lensois voulaient frapper fort et vite. Pour cela, ils pouvaient compter sur Gradit, auteur d’une sublime ouverture pour permettre à Saïd d’obtenir un penalty transformé par Sotoca (0-1, 13e). Un but qui aurait dû libérer les Sang-et-Or. Au lieu de cela, les visiteurs peinaient à déployer leur jeu, trop prévisible. Un match qui tombait peu à peu dans l’ennui jusqu’au réveil messin.

Ce réveil, il était déclenché par une passe en retrait de Medina proche de surprendre Samba, décisif sur une tête de Traoré. En revanche, le gardien artésien ne pouvait rien faire sur le superbe enchaînement de Mikautadze, qui attrapait la lucarne après un magnifique râteau dans la surface (1-1, 34e). Avant la pause, le buteur géorgien s'offrait même un doublé sur un piqué après une perte de balle de Pereira da Costa (2-1, 45e+3).