le 08/02/2017 à 20h51

L1 : Metz 2-1 Dijon (fini)

Déjà vainqueur de l'OM (1-0) le week-end dernier, Metz a su enchaîne en dominant Dijon 2-1. Au quart d'heure de jeu, les Grenats avaient déjà l'occasion d'ouvrir le score mais Reynet remportait son duel face à Cohade. Il fallait finalement attendre la deuxième période pour voir les filets trembler. A l'entrée de la surface, Diabaté servait involontairement Sarr qui trompait le portier dijonnais (1-0, 46e).

Passeur décisif, Diabaté pensait ensuite être buteur mais c'est la barre qui repoussait son coup de tête. Les choses ne s'arrangeaient pas pour le DFCO avec l'exclusion de Lotiès, averti à deux reprises. Diabaté faisait enfin trembler les filets un peu plus tard sur penalty (2-0, 66e), consécutif à une faute de Chafik sur Sarr. A dix, Dijon parvenait quand même à réduire l'écart par Varrault, de la tête, après une sortie hasardeuse de Didillon (2-1, 78e). Les Messins tenaient bon pour finir et s'éloignent considérablement de la zone dangereuse. 17e, Dijon reste en revanche en grand danger.