le 05/08/2017 à 21h48

L1 : Metz 1-3 Guingamp (fini)

Pourtant mené, Guingamp a réussi à renverser Metz (3-1) ce samedi soir, lors de la 1ère levée de Ligue 1.

Bien entrés dans la rencontre, les Grenats trouvaient la faille sur une action bien construite. Servi dans la surface par Balliu, Cohade trouvait la recrue Roux au second poteau, qui ouvrait son compteur-but d’une tête plongeante (1-0, 14e). Touchés dans leur orgueil, les Bretons poussaient et finissaient par obtenir un penalty, parfaitement transformé par Briand, après une faute de Bisevac sur Coco (1-1, 39e).

Bien mieux au retour des vestiaires, les Messins auraient pu obtenir un penalty pour une faute sur Roux. Sauf que les hommes d’Antoine Kombouaré, très actif sur son banc de touche, se montraient impitoyables. Sur une action collective de toute beauté, Blas concluait en envoyant le ballon dans la lucarne d’un puissant plat du pied gauche (1-2, 71e).

Hors du coup, les locaux craquaient une troisième fois après un bon travail de Blas, qui servait idéalement Diallo au point de penalty (1-3, 83e). L’EAG prépare parfaitement la réception du PSG dans une semaine !