le 09/12/2017 à 21h50

L1 : Metz 1-1 Rennes (fini)

Metz a cru à sa deuxième victoire de la saison en championnat... Finalement, les Messins ont concédé le nul (1-1) à domicile contre Rennes dans le cadre de la 17e journée de Ligue 1.

Rennes aurait pu prendre l'avantage dans le premier quart d'heure sur un coup franc repris de la tête par Mexer après une mauvaise intervention de Kawashima, mais la tête du défenseur rennais s'écrasait sur la barre transversale. Les Messins réalisaient tout de même un bon début de match malgré les fumigènes et la gronde de leurs supporters en tribunes depuis le coup d'envoi.

Dans cette ambiance hostile, avec des spectateurs quittant le stade dès la 25e minute, difficile de jouer sereinement dans une partie tendue mais les Grenats prenaient les devants sur une belle frappe de Mollet (1-0, 40e). En seconde période, les Rouge et Noir ne montraient pas grand-chose mais trouvaient la faille en fin de match sur leur deuxième tir (!) par Maouassa (1-1, 86e). Un point plutôt heureux pour Rennes.