le 04/03/2017 à 21h50

L1 : Metz 1-1 Rennes (fini)

Rennes a arraché le point du match nul à Metz (1-1) ce samedi lors de la 28e journée de Ligue 1.

Équilibrée, la partie mettait du temps à décoller. Les Messins se montraient néanmoins plus entreprenants et n'étaient pas loin d'ouvrir la marque à la demi-heure de jeu sur une tête de Diabaté qui frôlait la barre de Costil. Une transversale que Diagne touchait sur un nouveau coup de tête en rupture pas loin de surprendre le gardien rennais. L'international tricolore devait néanmoins s'incliner sur une frappe de Diabaté, qui profitait d'une relance complètement manquée de Gnagnon pour ouvrir la marque (1-0, 45e).

Après la pause, Mubele manquait son duel avec Didillon. Bisevac, lui, voyait sa tentative heurter le poteau sur un contre orchestré par Diabaté. Pressants, les Rouge et Noir n'étaient pas loin d'égaliser sur une tête de Gnagnon mais Balliu repoussait le ballon sur sa ligne ! Les Messins finissaient par craquer sur un but de renard de Saïd, qui profitait d'un ballon repoussé par Didillon sur une tête de Mubele pour offrir le point du nul à sa formation (1-1, 88e).