le 21/04/2018 à 21h53

L1 : Metz 1-1 Caen (fini)

Metz a gâché une belle occasion ce samedi soir en concédant le nul (1-1) contre Caen lors de cette 34e journée de Ligue 1. Les Messins pensaient pourtant avoir fait le plus dur.

Lancés dans une incroyable course au maintien, les Messins ont rapidement été les plus dangereux et Rivière a eu deux opportunités coup sur coup d'ouvrir le score tout juste après le premier quart d'heure. Caen pouvait remercier son gardien Vercoutre, auteur d'une belle parade à bout portant. A la demi-heure de jeu, Rivière était encore proche de marquer mais Da Silva sauvait les siens. Les Grenats étaient les plus dangereux mais ils ne trouvaient pas la faille avant le retour aux vestiaires.

A force de pousser en seconde période, Metz inscrivait un but mérité. Rivière reprenait un centre de Balliu au premier poteau pour ouvrir le score de la tête (1-0, 71e). Mais dans la foulée, et sur la première véritable occasion caennaise, Deminguet égalisait d'une magnifique reprise acrobatique (1-1, 73e). Un premier but en L1 avec la manière ! Metz poussait dans une fin de match folle, et pouvait remercier Kawashima qui sauvait les siens sur un contre, mais le score ne bougeait plus. Un résultat qui n'arrange pas les Messins, toujours lanterne rouge à trois points de la place de barragiste et huit du premier non-relégable.