le 19/05/2018 à 22h49

L1 : Metz 0-4 Bordeaux (fini)

Efficace, Bordeaux a explosé Metz (0-4), ce samedi, à l’occasion de la 38e journée de Ligue 1.

En forme ces dernières semaines, Braithwaite ouvrait la marque d’un coup de tête croisé sur corner (0-1, 10e). Un but puis deux, grâce à Malcom, qui trompait Kawashima dans un angle fermé (0-2, 17e). Une première période maîtrisée par des Girondins qui enfonçaient un peu plus les Grenats par Kamano, à la réception d'un centre à ras de terre de Braithwaite (0-3, 44e).

En seconde période, les Bordelais jouaient à leur rythme. Les hommes de Gustavo Poyet, conscients d’avoir fait le plus dur, se contentaient de gérer et finissaient même par mettre un quatrième but sur un lob dans un angle fermé de De Préville (0-4, 78e). Avec la contre-performance de Nice à Lyon, Bordeaux assurait sa 6e place et jouera le tour préliminaire de la Ligue Europa !