le 09/01/2022 à 16h51

L1 : Metz 0-2 Strasbourg (fini)

Grâce à un but d’Ajorque, Strasbourg s’est imposé à Metz (0-2) ce dimanche lors de la 20e journée de Ligue 1.

Un succès mérité pour le Racing, auteur d’une bonne entame avec plusieurs occasions franches. Sur corner, la tête du défenseur central Nyamsi heurtait la barre ! Et quelques minutes plus tard, Gameiro, seul face au gardien Caillard, était un peu trop court sur la passe d’Ajorque. Strasbourg connaissait ensuite une nette baisse de régime et permettait aux Grenats de se procurer quelques situations, notamment par l’intermédiaire de De Préville, sans conséquence jusqu’à la mi-temps.

Cette équipe messine, même diminuée par de nombreux départs à la CAN et des cas de Covid-19, avait bien terminé le premier acte. Mais sa deuxième période était largement insuffisante. Les Alsaciens n’avaient pas besoin de pousser bien longtemps pour trouver la faille par l’intermédiaire d’Ajorque (0-1, 50e), buteur de la tête sur le centre de Bellegarde. Cette ouverture du score ne provoquait même pas de réaction côté messin. Au contraire, c’est Strasbourg qui accumulait les situations offensives, et qui tuait le match grâce à Aholou (0-2, 90e+1). Il n’y avait pas photo entre les deux équipes.