le 14/01/2024 à 16h58

L1 : Metz 0-1 Toulouse (fini)

Dans le cadre de la 18e journée de Ligue 1, Metz s’est incliné à domicile face à Toulouse (0-1).

Enthousiaste au coup d’envoi, le public de Saint-Symphorien était ravi de retrouver Mikautadze, titulaire après son retour en prêt. Mais l’attaquant géorgien avait peu d’opportunités de s’exprimer dans ce match entre mal classés. Au contraire, ce sont les Toulousains qui ouvraient rapidement le score par l’intermédiaire de Sierro (0-1, 12e), buteur sur un penalty qu’il avait lui-même obtenu.

De quoi provoquer la réaction de Messins plus agressifs, mais trop inefficaces près de la cage adverse. Le constat se vérifiait encore dans le deuxième acte. Y compris après l’exclusion du défenseur messin Hérelle (77e). Les locaux touchaient même la barre avec la tête de Traoré ! Maladresse, manque de réussite… Quoi qu’il en soit, Toulouse gagne à Metz et prend un bon bol d’air en bas de classement.