le 04/12/2019 à 20h57

L1 : Metz 0-1 Rennes (fini)

Rennes a décroché un court succès sur la pelouse de Metz (1-0) ce mercredi à l'occasion de la 16e journée de Ligue 1.

Les occasions ont été majoritairement messines en première période, avec notamment un tir puissant de Maïga claqué en corner par le gardien rennais Mendy, mais ce sont les Rennais qui ont finalement pris l'avantage à quelques minutes de la pause. Hunou a surgi au premier poteau pour reprendre un centre de Del Castillo d'un plat du pied (0-1, 39e). Sur l'action du but, les Messins ont perdu leur gardien Oukidja, sorti sur civière après un contact avec un coéquipier.

En seconde période, les Bretons ont géré leur avantage, sans parvenir à creuser l'écart. Les Grenats ont poussé en fin de match, mais le manque de précision dans le dernier geste a empêché les hommes de Vincent Hognon de revenir au score. Rennes enchaîne une deuxième victoire et occupe la 7e place. Metz est stoppé dans sa série de quatre matchs sans défaite et reste au 18e rang.