le 24/04/2022 à 16h58

L1 : Metz 0-1 Brest (fini)

Dans le cadre de la 34e journée de Ligue 1, Metz s’est incliné à domicile contre le Stade Brestois (0-1).

Comme trop souvent cette saison, les hommes de Frédéric Antonetti étaient beaucoup trop imprécis pour mettre la défense adverse en danger. Et ce n’était pas beaucoup plus convaincant derrière, comme le prouvent les deux situations de Belaïli. Alors ce qui devait arriver arriva… Sur sa troisième opportunité, l’international algérien profitait d’un caviar de Cardona pour inscrire son premier but avec Brest (0-1, 27e). Le coach messin, en colère, remplaçait son défenseur central Mbengue par l’attaquant Niane à la demi-heure de jeu.

Un changement qui ne changeait pas grand-chose à la physionomie de cette rencontre. Du moins pas avant la mi-temps. Car au retour des vestiaires, Metz montrait un bien meilleur visage et touchait la barre par l’intermédiaire de Pajot ! On pensait les Messins partis pour égaliser, mais les locaux se retrouvaient à 9 contre 11 après les exclusions successives de Jemerson (78e) et Oukidja (80e) ! La défaite était alors inévitable pour la lanterne rouge, même si le but de Kouyaté était refusé pour un hors-jeu en fin de match.