le 23/05/2021 à 21h45

L1 : Metz 0-0 Marseille (mi-tps)

Au terme d'une première période fermée et insipide, Marseille est tenu en échec sur la pelouse de Metz (0-0) dans ce dernier match de la saison de Ligue 1. Un score logique à la pause.

Face à une équipe messine très défensive, les Marseillais n’ont jamais eu l'opportunité de trouver la faille au cours de la première période. C’est Metz qui s’est procuré les meilleures occasions du premier acte, sur deux tirs peu puissants d'Ambrose et facilement captés par un Mandanda qui n’a pas été véritablement mis en danger dans sa cage au cours des 45 premières minutes.

De l’autre côté, le gardien messin Oukidja a passé un premier acte encore plus tranquille que son homologue marseillais. Suspendu et présent en tribune, Jorge Sampaoli voyait son équipe faire tourner le ballon, sans jamais réellement déstabiliser un bloc messin sérieux. Le duo Milik-Benedetto a bien tenté quelques combinaisons, mais le manque de mouvement devant empêchait Marseille de s’offrir la moindre occasion de but. Alors qu’un nul suffit aux Olympiens pour se qualifier en Ligue Europa, l’OM semble s’en contenter…