le 09/04/2021 à 21h48

L1 : Metz 0-0 Lille (mi-tps)

Trop peu inspiré, Lille concède pour le moment le nul à Metz (0-0), ce vendredi, en ouverture de la 32e journée de Ligue 1.

Bousculés par des Messins qui usaient énormément du jeu long, les Dogues étaient proches de craquer après un quart d’heure. Mais Maignan sortait le grand jeu pour repousser un penalty de Leya Iseka concédé après une main de Fonte. Une très chaude alerte pour Lille, qui ne parvenait toutefois pas à prendre le jeu à son compte devant une équipe très bien organisée et proche de trouver la faille sur une frappe tendue de Centonze.

En dehors de Renato Sanches, qui tentait tant bien que mal de trouver des espaces, les Nordistes montraient un pâle visage. Même Yilmaz, habituellement très actif, se montrait très peu inspiré dans ses déplacements et ses courses. Il fallait attendre la 36e minute et une percée du milieu portugais pour assister à la première frappe des visiteurs, qui pointaient un peu plus le bout de leur nez peu avant la pause avec deux nouvelles tentatives de Celik et Soumaré.