le 21/04/2018 à 18h50

L1 : Marseille 5-1 Lille (fini)

Après la victoire de Lyon contre Dijon (5-2), vendredi, l'Olympique de Marseille se devait de répondre ce samedi contre Lille. Dans un Stade Vélodrome bien garni, les Marseillais ont atteint leur objectif du jour, tout en assurant le spectacle avec un succès 5-1 !

Dans un début de match très ouvert et brouillon, entre deux équipes loin d'être irréprochables tactiquement, ce sont les Marseillais qui ont profité en premier des largesses défensives adverses avec l'ouverture du score de Thauvin (1-0, 12e). Malgré cet avantage, les Olympiens restaient fébriles derrière. Après 17 minutes, l'OM avait déjà concédé 6 tirs ! Les hommes de Rudi Garcia pouvaient remercier le manque de précision des Dogues.

Alors que Sakai devait sortir après un peu plus de vingt minutes de jeu, Marseille creusait finalement l'écart sur un penalty de Thauvin (2-0, 30e). A noter le beau geste de Payet, qui avait obtenu le penalty et a préféré le laisser à son coéquipier, ce qui lui a valu des applaudissements du Vélodrome et les remerciements de Thauvin. Cinq minutes plus tard, l'OM creusait l'écart sur une tête de Mitroglou (3-0, 35e), qui s'offrait un doublé dans la foulée (4-0, 38e). Le LOSC était à la rue...

En début de seconde période, Marseille baissait un peu de pied. Les Lillois en profitaient pour revenir un peu dans la partie avec un but de Benzia (4-1, 54e). Tellement supérieurs dans le premier acte, les Olympiens étaient trop faciles et concédaient plusieurs occasions dangereuses. Mais comme en première période, l'OM faisait preuve de réalisme et Ocampos s'invitait à la fête en marquant un but bien mérité (5-1, 81e). Un succès logique pour une équipe marseillaise nettement au-dessus de son adversaire lillois, qui va avoir du mal à se maintenir si l'état d'esprit reste le même lors des quatre dernières journées...