le 05/11/2017 à 18h50

L1 : Marseille 5-0 Caen (fini)

Grâce à une nette domination, l'Olympique de Marseille a totalement surclassé le Stade Malherbe Caen (5-0), à l’occasion de la 12e journée de Ligue 1.

Un résultat qui reflète bien la physionomie de la partie tant les hommes de Garcia se sont baladés ! En début de match, il fallait un Vercoutre héroïque pour s'opposer aux tentatives de Sakai, Mitroglou et Thauvin, également maladroit sur la première occasion de la partie. Mais le gardien du SMC ne faisait que retarder l'inévitable. Juste avant la pause, les Marseillais finissaient par trouver la faille grâce à Luiz Gustavo (1-0, 43e) ! On le sentait venir depuis de longues minutes… Tout comme le scénario du deuxième acte.

Dès le retour des vestiaires, Caen, toujours méconnaissable dans son 3-5-2 inhabituel, prenait l’eau ! Tout d’abord avec le break signé Thauvin (2-0, 47e), rapidement suivi par le troisième but de Sanson (3-0, 53e). Et ce n’était pas fini. Même le maladroit Mitroglou participait à la fête (4-0, 76e), lui qui avait été sifflé. Enfin, Thauvin ajoutait un dernier but (5-0, 81) histoire d’embellir le festival olympien.