le 11/04/2010 à 22h54

L1 : Marseille 4-1 Nice

L'Olympique de Marseille accueillait l'OGC Nice dimanche soir au stade Vélodrome, à l'occasion de 32e journée de Ligue 1. L'OM s'est imposé (4-0) et reprend les commandes du championnat. Sans être transcendante, la première période a été rythmée et agréable à suivre. Sans Niang, Cheyrou ni Ben Arfa au coup d'envoi mais avec Koné, Kaboré et Valbuena, les Marseillais ont rapidement pris possession du ballon et investi le camp niçois. Le danger s'est vite rapproché du but. Sur un ballon mal dégagé par la défense, la frappe puissante de Koné à l'entrée de la surface, déviée par Civelli, était détournée par Ospina du tibia (21e). Sans Rémy mais bien regroupés et sans pression sur les épaules, les Niçois ont procédé en contre-attaque. Sur l'une d'elles, Faé déviait à l'entrée de la surface pour Faé qui prenait un temps d'avance sur Diawara et proposait une frappe croisée du droit à ras de terre qui échouait de peu à côté (27e). L'OM trouvait la lumière peu avant la mi-temps. Excellent depuis le début du match, Apam manquait son dégagement sur une ouverture de Lucho. Dans son dos, Koné se précipitait dans la surface pour ajuster Ospina de l'intérieur du pied droit (42e, 1-0). L'OM s'est mis à l'abri dès le retour des vestiaires. Sur un corner tiré côté droit par Lucho, Mbia à la lutte avec Digard au second poteau trouvait l'espace suffisant pour catapulter sa tête dans la lucarne (52e, 2-0). L'OGCN a sombré après ce deuxième but. Depuis la ligne médiane, Lucho adressait une superbe ouverture vers l'entrée de la surface. Niang déviait du talon pour la reprise de l'extérieur du droit de Valbuena (70e, 3-0). Puis sur un nouveau corner de Lucho, Diawara dominait ses deux vis-à-vis pour placer sa tête rageuse (74e, 4-0). Faé a sauvé l'honneur d'un tir du gauche (90e+3, 4-1). Tous les matchs du jour, les classements et le nom des buteurs en DIRECT grâce au Live-Score de Maxifoot.