le 13/09/2015 à 22h54

L1 : Marseille 4-1 Bastia (fini)

L’OM de Michel est décidément spectaculaire à domicile ! Après une victoire (6-0) face à Troyes, l’Olympique de Marseille a déroulé (4-1) face à Bastia à l’occasion de la 5e journée de Ligue 1.

Dès l’entame du match, les Marseillais dominaient les débats. Bien servi par Diarra après une combinaison sur corner, Mendy réalisait une frappe enroulée à l’entrée de la surface qui tapait la barre avant de tromper Hansen (1-0, 15e). Avec un jeu collectif plaisant, l’OM continuait de se porter vers l’avant mais Batshuayi manquait de flair sur certaines situations. Avec des duels de plus en plus musclés avec un geste dangereux de Barrada, la rencontre perdait en rythme malgré une énorme occasion ratée par Cabella avant la pause.

Au retour des vestiaires, Alessandrini combinait avec Batshuayi et trompait Hansen en face à face (2-0, 46e). Un but marqué après 26 secondes en deuxième période ! En maîtrise dans ce match, les Olympiens déroulaient et Alessandrini profitait d’un ballon qui traînait dans la surface pour inscrire un doublé (3-0, 64e). Et le show de l’OM n’était pas encore terminé ! Sur un déboulé de Mendy, Batshuayi coupait parfaitement la trajectoire pour enfoncer le clou (4-0, 70e). Pour sauver l’honneur des Bastiais, Brandao réduisait le score en fin de match (4-1, 78e).

Avec ce large succès, l’OM retrouve des couleurs et remonte à la 11e place du classement avec 6 points. Pour Bastia, cette déroute n’est pas dramatique après le bon début de saison (9e avec 7 points).