le 29/11/2015 à 22h53

L1 : Marseille 3-3 Monaco (fini)

L'Olympique de Marseille et Monaco se sont quittés sur un match nul spectaculaire (3-3), ce dimanche soir, à l'occasion de la 15e journée de Ligue 1. Les Phocéens peuvent s'estimer heureux avec deux buts non valides à cause de deux légers hors-jeu.

Les Marseillais prenaient d'emblée les Monégasques à la gorge et étaient récompensés après leur bon début de match sur un but d'Alessandrini suite à un cafouillage dans la surface de Subasic (1-0, 12e). Une joie de courte durée puisque Touré calmait rapidement le Vélodrome sur un excellent service de Coentrao sur coup franc (1-1, 19e). Les débats s'équilibraient et les défenses laissaient d'énormes espaces pour les attaquants qui n'arrivaient pas à en profiter.

Moins justes techniquement, les Olympiens frisaient la correctionnelle sur une frappe de Fabinho que Mandanda repoussait. Le club princier resserrait l'étreinte et prenait peu à peu l'ascendant mais était proche de se faire surprendre sur une grosse frappe de Batshuayi qui fracassait le poteau ! Finalement, Touré punissait les errements défensifs marseillais après une remontée de terrain fantastique et ridiculisait Rekik par la même occasion (1-2, 39e).

Batshuayi trouvait finalement le chemin des filets sur un centre d'Alessandrini et une sortie ratée de Subasic (2-2, 51e). Un but entaché d'un hors-jeu du Belge... Les Asémistes ne se résignaient pas et Touré était proche du triplé mais Mandanda sortait le grand jeu ! Les Phocéens croyaient dès lors à la victoire et poussaient mais craquaient une troisième fois sur un coup de casque de Coentrao après un bon service d'Echiejile (2-3, 72e).

A force de pousser, Marseille finissait par revenir dans la partie sur un nouveau but entaché d'une position de hors-jeu de Cabella, qui a servi Ocampos, passeur décisif pour Nkoudou (3-3, 82e). Un match de fou ! Les hommes de Michel peuvent s'estimer très heureux...