le 23/05/2015 à 23h03

L1 : Marseille 3-0 Bastia (fini)

Malgré sa victoire face à Bastia (3-0) ce samedi soir, l'Olympique de Marseille termine la saison à la 4e place. Dans le même temps, Monaco s'est imposé à Lorient et a mis fin aux espoirs des Marseillais qui pourront regretter leur passage à vide en avril et disputeront la Ligue Europa la saison prochaine.

L'OM a démarré cette rencontre avec de belles intentions offensives face à une formation bastiaise regroupée dans sa moitié de terrain. Et c'est Payet qui faisait exploser le Vélodrome une première fois en éliminant Gillet d'un crochet avant de placer une frappe entre Leca et son montant droit (1-0, 15e). Dans un match sans véritable enjeu pour eux, les Corses tentaient ensuite de réagir mais leurs tentatives ne trouvaient pas le cadre de Mandanda, alors que Morel avait plus de réussite sur une frappe aux 20 mètres détournées par Djiku dans ses propres filets (2-0, 38e). A la pause, Marseille semblait déjà à l'abri.

En début de seconde période, le match était interrompu pendant un quart d'heure suite à des jets de projectiles mais pouvait reprendre après une belle bronca pour Monsieur Buquet lors de son retour sur la pelouse. Le spectacle proposé par les deux équipes était loin d'être emballant et les Marseillais géraient leur avantage sans être réellement inquiétés par des Bastiais peu inspirés offensivement. La sortie de Gignac sous une ovation pour son dernier match faisait tout de même lever le Vélodrome avant qu'Ocampos ne s'offre le troisième but de ce match après un slalom dans la défense corse (3-0, 88e).