le 05/02/2012 à 22h51

L1 : Marseille 2-2 Lyon

L'Olympique de Marseille recevait l'Olympique Lyonnais dimanche soir au Vélodrome, à l'occasion de la 22e journée de Ligue 1. Les deux équipes n'ont pas pu se départager (2-2) au terme d'un match contrasté.

L'OM a investi le camp lyonnais dans les premières minutes, mais la première alerte venait sur le but marseillais, avec un pointu de Gomis sorti par Mandanda (9e). Tranchants en contre, les Lyonnais se montraient fébriles en défense et la première occasion était la bonne. Cheyrou profitait d'un dégagement manqué de Cissokho pour tromper Lloris (16e, 1-0). Un but qui aurait toutefois dû être refusé pour un hors jeu de Brandao au départ de l'action. Et qui a coupé les jambes lyonnaises. Trop passifs, pas assez agressifs sur le porteur du ballon, les Rhodaniens laissaient Amalfitano délivrer une offrande pour Brandao (34e, 2-0).

Mais… Dans la foulée, Gomis réduisait pourtant le score sur corner (36e, 2-1). Puis sur un centre de Cissokho, Diawara manquait son dégagement et trompait Mandanda (45e csc, 2-2) !

Après la pause, les Lyonnais ragaillardis par l'égalisation se montraient plus mordants et engagés dans les duels. L'OM était bousculé mais serrait les rangs. Sans se procurer de réelle occasion, l'OL prenait un léger ascendant dans le jeu mais restait sous la menace d'une rechute. Contrairement au premier acte, les défenses prenaient le pas sur les attaques et le score ne bougeait plus. Dans les arrêts de jeu, la balle de match revenait à Lisandro mais Mandanda sortait le cuir d'une main ferme (90e+2).

Tous les matchs du jour, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.