le 17/12/2011 à 21h03

L1 : Marseille 2-1 Lorient

L'Olympique de Marseille recevait le FC Lorient samedi soir au stade Vélodrome, à l'occasion de la 18e journée de Ligue 1. L'OM s'est imposé sur le fil après avoir tremblé (2-1) ! Les disciples de Didier Deschamps ont pris l'ascendant dans le jeu en début de match mais peinaient à inquiéter Audard à cause d'imprécisions techniques à l'approche de la surface. Les Marseillais auraient pu le payer cher si Romao n'avait pas oublié deux de ses coéquipiers seuls face au but (19e). Une alerte sans frais pour l'OM qui repartait de l'avant. Rémy filait au but et se voyait ceinturé par Koné, exclu en qualité de dernier défenseur (33e). A onze contre dix pendant une heure, l'OM a pu assoir sa domination mais se montrait toujours inefficaces dans la zone de vérité. Et après une superbe parade d'Audard sur un coup franc de Cheyrou (75e), le tonnerre s'abattait sur le Vélodrome. Lancé en profondeur, Emeghera effaçait Nkoulou puis Mandanda avant de pousser le cuir dans le but vide (77e, 0-1). La douche froide ! Mais devinez qui est venu relancer l'OM ? Valbuena bien sûr, dont la frappe enroulée à l'entrée de la surface se logeait dans la lucarne (84e, 1-1)… Dans les dernières secondes, Romao était exclu à son tour pour un second carton jaune (90e+3). Puis Valbuena obtenait un dernier coup franc qu’il tirait lui-même. Cheyrou surgissait de la tête pour offrir les trois points aux Marseillais (90e+5, 2-1). Quel dénouement ! Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.