le 07/08/2022 à 21h33

L1 : Marseille 2-0 Reims (mi-tps)

Dominateur et séduisant, l'Olympique de Marseille mène logiquement à la pause face au Stade de Reims (2-0) dans ce dernier match de la 1ère journée de Ligue 1. Une première période plutôt rassurante après les inquiétudes apparues durant la préparation estivale.

Sans Payet, remplaçant au coup d'envoi, les Marseillais sont très bien entrés dans cette rencontre en imposant immédiatement un pressing intense aux Rémois, totalement asphyxiés et incapables de sortir de leur moitié de terrain durant de longues minutes. Un travail de harcèlement payant pour les Olympiens puisque les joueurs champenois craquaient sous la pression en encaissant un but contre son camp de Faes, malheureux sur un centre de Clauss venu de la droite (1-0, 13e).

Après cette ouverture du score, l’OM continuait de pousser et d’afficher un visage très séduisant. Mais les Phocéens étaient moins en réussite dans la surface rémoise : Ãœnder trouvait la barre transversale sur une frappe surpuissante détournée par Pentz, puis Rongier touchait à son tour le poteau sur une volée. Insuffisant pour décourager les joueurs d’Igor Tudor qui poussaient encore pour faire le break, et y parvenaient grâce à leur autre piston, Nuno Tavares, buteur sur une frappe à ras de terre du droit (2-0, 45e+2) !