le 26/08/2016 à 22h36

L1 : Marseille 2-0 Lorient (fini)

Au terme d’une performance intéressante, l’Olympique de Marseille a dominé Lorient (2-0) lors de la 3e journée de Ligue 1.

Dans un Stade Vélodrome peu rempli, les Marseillais effectuaient un excellent début de rencontre en mettant la pression sur les Lorientais. Grâce à un pressing important, l’OM récupérait le ballon haut mais enchaînait les erreurs techniques dans la construction. Puis sur un coup-franc à 25 mètres, Cabella trouvait la faille d’une frappe parfaitement placée (1-0, 19e). Ouverture du score méritée !

Parfaitement dans ce match, les Phocéens continuaient de pousser et Gomis butait sur Lecomte à deux reprises sur un tir puis une tête dans la surface. Au retour des vestiaires, Lorient profitait d’un mauvais contrôle de Gomis pour se montrer enfin dangereux, mais Mesloub ne cadrait pas sa tentative.

Si les Merlus dominaient, les Marseillais se procuraient une énorme occasion avec une frappe puissante de Thauvin bien repoussée par Lecomte. Dans la foulée, Waris était tout proche d’égaliser mais son tir était trop croisé ! Bousculés, les Phocéens souffraient et Pelé sauvait les siens en remportant son duel avec Cafu. Pourtant dans le dur, l’OM faisait le break sur un contre avec une frappe croisée de Gomis (2-0, 69) ! Son premier but avec Marseille !

Malgré une petite frayeur avec un sauvetage de Pelé sur une intervention de Sakai, le club phocéen maîtrisait la fin de match avec quelques chants de la part des supporters olympiens. Une victoire qui va faire du bien à l’OM...