le 16/02/2019 à 18h53

L1 : Marseille 2-0 Amiens (fini)

Sans forcer, l’Olympique de Marseille a facilement pris le dessus sur Amiens (2-0), ce samedi, dans le cadre de la 25e journée de Ligue 1.

Marseille prenait le match par le bon bout et donnait deux énormes frissons à Gurtner sur des frappes tendues d’Ocampos puis Amavi. A force de pousser, les locaux étaient récompensés. Après une récupération haute de Kamara, Thauvin ne se faisait pas prier pour ouvrir la marque d’une belle frappe croisée (1-0, 20e). Un puis deux pour l’OM, qui réalisait le break dans la foulée grâce à Balotelli, sans pitié avec Gurtner sur une frappe en pivot (2-0, 25e).

Submergé, Amiens n’était pas loin de couler définitivement sur une énorme opportunité de Germain, mal servi par Lopez. Un gros pressing, des séquences de jeu intéressantes, Marseille affichait un visage reluisant et poursuivait sa marche en avant pour enfoncer la formation picarde, incapable d’accélérer le rythme jusqu’à la pause malgré deux tentatives contrées de Pieters.

Au retour des vestiaires, Amiens pointait le bout de son nez, Gnahoré obligeant Amavi à réaliser un joli sauvetage devant Mandanda, décisif devant Konaté à l’heure de jeu. Moins bien après la pause, Marseille pensait prendre trois buts d’avance sur une tête gagnante de Balotelli. Mais M. Hamel, à l’aide de la VAR, refusait à l’Italien ce but pour une position de hors-jeu.

Amavi, lui, aurait pu aggraver la marque sur une lourde frappe qui percutait la barre. Malgré la pression, Amiens tenait bon mais ne parvenait plus à se rapprocher du but gardé par Mandanda. Une troisième victoire consécutive pour l’OM, qui va bien mieux. Le sprint final pour une place sur le podium serait-il déjà lancé pour les hommes de Rudi Garcia ?