le 27/01/2024 à 21h49

L1 : Marseille 1-2 Monaco (mi-tps)

Au terme d’une première période animée, l’Olympique de Marseille est mené par l’AS Monaco (1-2) ce samedi dans le cadre de la 19e journée de Ligue 1.

Dans une grosse ambiance au Stade Vélodrome, le début de match était vivant avec des intentions offensives de la part des deux équipes. A ce petit jeu, les Monégasques étaient les plus efficaces avec une ouverture de Golovin pour Ben Yedder, qui trompait Lopez d’une volée croisée (0-1, 7e). Dans la foulée, le match connaissait un tournant avec l’expulsion assez sévère de Maripan, coupable d’avoir retenu Vitinha qui filait dans son dos ! En supériorité numérique, l’OM prenait, petit à petit, le contrôle du jeu, mais Vitinha gâchait une première situation sur un service d’Aubameyang.

Désormais installés dans le camp monégasque, les Olympiens avaient cependant du mal à inquiéter Köhn en raison d’un déchet technique trop important à l’approche de la zone de vérité. Pour ne rien arranger, Marseille connaissait un coup dur avec la sortie sur blessure de Clauss, remplacé par Soglo. Puis sur une accélération d’Henrique, l’OM était enfin dangereux et si la frappe de Vitinha trouvait le poteau, Aubameyang suivait bien pour égaliser à bout portant (1-1, 38e). Avec classe, le Gabonais célébrait avec un maillot de Nadir, victime d’une grave blessure au genou. En souffrance, l’ASM subissait avant de piquer sur un contre parfaitement mené par Ben Yedder et conclu par une frappe placée d'Akliouche (1-2, 45+4e) !