le 18/02/2012 à 22h52

L1 : Marseille 1-1 Valenciennes

L'Olympique de Marseille recevait le Valenciennes FC samedi soir au stade Vélodrome, à l'occasion de la 24e journée de Ligue 1. Les Phocéens ont été accrochés (1-1).

Le début de match a été assez équilibré mais les Marseillais se sont vite détachés, sur un centre de Fanni repris de la tête par Diarra (16e, 1-0). Un coup de massue pour VA qui a eu du mal par la suite à venir inquiéter Mandanda. Malgré une équipe remaniée (Mbia et Rémy absents, Azpi, Morel, Cheyrou et Brandao sur le banc), les hommes de Didier Deschamps ont pris l'ascendant dans le jeu. J. Ayew trouvait la transversale (28e). Mais Valenciennes a eu l'occasion d'égaliser avec une tête de Cohade repoussée sur sa ligne par Kaboré (30e). Un avantage somme toute mérité à la mi-temps pour l'OM, bien organisé et plus entreprenant que son adversaire.

Après la pause, Cheyrou remplaçait Diarra blessé (46e) et VA redorait rapidement son blason sur une frappe de mule de Gil à la suite d'un corner (51e, 1-1). L'OM a connu quelques minutes de flottement après cette égalisation mais a progressivement repris l'ascendant dans le jeu. Cependant, les individualités marseillaises, comme A. Ayew ou Amalfitano, ont eu du mal à enflammer le match et Penneteau ramassait tout ce qui passait. Malgré une grosse possession de balle et de nombreux tirs (mais peu de cadrés), l'OM n'a pas réussi à forcer le verrou.

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.